23 août 2006

Le tiramisu d'Elodie S06#1



Dans un monde parfait RIEN ne me résisterait !

Je ne suis pas très prolifique en ce moment car je suis en vacances ! , mais j'ai voulu me rattraper en demandant à mes hôtes de me concocter leurs spécialités culinaires. Pour commencer ce "Summer 2006" tour voici des tiramisu extra !!!

Mon amie Elodie est la reine du tiramisu, sa version est délicieuse et met tout le monde d'accord. J'ai profité de mon week-end parisien de fiesta continue (8h de sommeil sur 2 jours) pour lui demander de faire ses petites merveilles sous mes yeux afin que cette spécialité italienne ne me résiste plus !!!
Bon, sous mes yeux, c'est beaucoup dire (après un dodo de 2h, et une certaine quantité d'alcool dans le sang), la cuisinière aussi n'avait pas vraiment les yeux en face des trous, mais .........ça a pris ! Cette recette est donc LA RECETTE TOUT TERRAIN DU TIRAMISU !

Tiramisu de l'extrême

Pour 4 personnes

Une barquette de mascarpone (250g)
5 biscuits à la cuillère
3 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de sucre
20 cl de crème fleurette
cacao en poudre
café

Battre la crème fleurette en chantilly, mettre le mascarpone dans un bol et mélanger avec une cuillère en bois un jaune d'oeuf à la fois. Introduire délicatement la crème fleurette au mélange mascarpone/oeufs. Sucrer selon les goûts, environ 4 cuillères à soupe.
Un des "secrets" de réussite d'Elodie c'est de toujours les présenter en part individuelle. Elle commence par une cuillère à soupe de crème, puis elle ajoute une couche de biscuits trempés en entier dans le café, elle saupoudre de cacao à l'aide d'une passoire à thé. Enfin, une couche de crème et au moment de servir elle couvre de cacao (3h minimum au frigo).

In a perfect world NOTHING would resist to me!

I am not very prolific this moment because I am on holiday ! , but I wanted to catch me up by requesting from my hosts to concocter for me their specialities culinary. To begin this "Summer 2006 tour" the top tiramisu !!!

My friend Elodie is the queen of the tiramisu, her version is delicious and puts everyone of agreement. I benefitted from my Parisian weekend of fiesta continues (8h sleep in 2 days) to ask her to make her little marvels under my eyes in order this Italian speciality does not resist to me any more!!!
Well, under my eyes, it's maybe too much (after a 2h nights, and a certain quantity of alcohol in blood), the cooker also did not have really "the eyes in the holes", but......... it worked ! This recipe is thus the RECIPE "ANY GROUND" OF the TIRAMISU !

Tiramisu of the extreme _ for 4 persons

A small boat of mascarpone (250g)
5 biscuits "à la cuillère"
3 egg yolks
4 tbs of suggar
200 cl of "fleurette" cream
cocoa powder
coffee

Beat the cream fleurette in chantilly, put the mascarpone in a bowl and add the yolks one by one, mix with "a spoon in wood". Introduce delicately the cream fleurette with the mascarpone/yolks mixture. Sweeten according to the tastes, approximately 4 tbsp.
One of the "secret" of Elodie's success is to always present them in individual bowls. She starts with a tsp of cream, then she adds a layer of biscuits soaked in entirety in the coffee, she powders with cocoa using a strainer with tea. Lastly, a layer of cream and at the time to served she covers it of cocoa (3h minimum in the fridge).

4 commentaires:

Le confit c'est pas gras a dit…

Magnifique photo ! Mon dieu j'en bave...

Elodie a dit…

Ouhou ! Après un commentaire de Béa en voici d'Anaïk, c'est ma fête avant l'heure !!!!!!!!!!!

keiko a dit…

Oh Elodie, I love tiramisu and I'm sure I can eat all of these in one go (call me greedy :)) they look absolutely lovely.

Elodie a dit…

Oh Keiko, if only I knew, there was one left, you would be welcome !