02 septembre 2009

Mignonne sardine

"Il vit sa vie au bord de l'eau, coco et coquillages ..."

Les vacances .... ah quelle belle invention ! On se détend, on se ressource, on découvre, on puise, on s'inspire et puis on revient, un peu différent de la personne que l'on était en partant, avec de nouvelles envies, des idées à partager et des valises remplies de ... vaisselle, car je suis incorrigible !
Pour ce plat de retour de vacances je me suis inspirée de la recette de l'émission "Bon Appétit Bien Sur" que m'a cuisinée ma marraine.
Sardine ça rime avec barbecue et vin rosé, avec soleil et bains d'été !!!

La sardine de retour de vacances - 4 personnes

6 sardines,
4 grosses pommes de terre charlotte,
2 tomates,
10 feuilles de basilic,
1 morceau de comté,
sel, poivre,
baies rouges,
thym,
huile d'olive.

Granité de tomates : couper les tomates en 2, presser à la main pour enlever l'eau et le maximum de pépins, les mettre dans un bol avec le basilic, du poivre en grain, des baies rouges et un bon filet d'huile d'olive. Mixer, mettre dans un bac au congélateur, sortir 15 min avant de servir et réaliser des boules ou un granité à la fourchette.
Sardines : au four 20min, thermostat 6 (évidées et avec 1 branche de thym dans le ventre et un filet d'huile d'olive sur le dessus).
Écrasée de pommes de terre : cuites à l'eau, puis épluchées et écrasées avec du beurre salé.
Galette de comté : réaliser au dernier moment à l'aide d'un cercle à pâtisserie, faire une galette de comté râpé sur du papier cuisson, souder en écrasant avec le dos d'une fourchette, faire dorer au grill, détacher avec une spatule.

... et bon appétit bien sur ! ha ha ha ...


"... tu le verras toujours bien dans sa peau, quand il prend ce tempo"
Il tape sur des bambous - Philippe Lavil, 1982.


"Il vit sa vie au bord de l'eau, coco et coquillages ..."
" He lives his life in front of the sea, coconut and shells... "

The holidays what a good invention! We relax, we get new ideas, we discover, we get inspired and then we come back, a little bit different from the person who we were when we left, with new envy, ideas to share and suitcases filled of dishes, caus' I'm incorrigible!
For this meal of return of holidays I was inspired by the recipe of the French emission "Good Appetite" which my godmother cooked for me.
Sardine that rhymes with barbecue and "rosé", with sun and summer baths!!!

The sardine of holidays'return - 4 persons

6 sardines,
4 big potatoes "charlotte",
2 tomatoes,
10 leaves of basil,
1 piece of comté cheese,
salt, pepper,
red berries pepper,
thyme,
olive oil.

Granita of tomatoes: cut tomatoes in 2, crush them in the hand to remove the water and the max of pips, put them in a bowl with the basil, the pepper in bead, red berries and some olive oil. Mix, put in bowl (type ice cream bowl) in the freezer, take out 15 min before serving and realize balls or a granita with the fork.
Sardines: in the oven 20min, thermostat 6 (hollowed out and with 1 branch of thyme in the stomach and a dash of olive oil on the top).
"Ecrasée" (crushed) of potatoes: cooked in the water, then peeled and crushed with some salted butter.
Pancake of comté cheese: realize at the last moment, use a circle of pastry, make a pancake on a cooking paper, weld by giving up with the back of a fork, grill in the oven.

"... tu le verras toujours bien dans sa peau, quand il prend ce tempo"
" You will always see him good in his clothes, when he takes this tempo "
Il tape sur des bambous - Philippe Lavil, 1982.

1 commentaire:

Chris a dit…

Ces petites sardines étaient délicieuses!! Et toutes pleines d'arêtes, mais pour ça t'y peux rien je sais!!!!
Et où se trouve la recette du dessert???? Cette tuerie au citron que tu nous a servie.... J'en rêve encore...