09 avril 2007

Joyeuses Pâques !

(Merry Easter !)
Dans un monde parfait chaque jour serait une fête !

Pourquoi faire un blog culinaire ?!
Parce-qu'on aime cuisiner tout d'abord (non sans blague !), ensuite parce-qu'on a envie de partager cette expérience, une touche de "regarde-comme-je-suis-douée-et-que-tu-meurs-sur-place-de-ne-pas-avoir-déjà-mitonné-ça-avant-moi", enfin pour se faire reconnaître comme une véritable cuisinière au sens noble du terme.
Et oui, soyons honnête, sans besoin de reconnaissance pas de nécessité de faire un blog et d'embêter la terre entière avec "t'as pas vu mon nouveau post ?!"

Je dois vous avouer que ce blog va bientôt fêter ses 9 mois d'existence et qu'une chose importante, que je guétais tapis dans l'ombre de mon adresse IP, vient de se produire. Ladies and Gentlemen ... mon humble blog est conseillé par un de mes blogs-muses : le célèbre "Le confit c'est pas gras !" de la truculente Anaïk (je sais qu'elle va adorer le qualificatif, comment "truc" + "lent" peut donner un mot si haut en couleurs ?!? ).

A mon grand bonheur elle n'est pas la seule, je crois que le "Rice and Noodles" de la délicieuse Mae fut le premier et j'ai fait ma discrète, mais la génialissime Béa m'a aussi notée sur sa "Tartine gourmande", si si !!!

Holly Jesus ce n'est pas beau l'autosatisfaction mais ça fait bloody du bien !

Regaillardie par tant de bonheur j'ai cuisiné pour Pâques "un petit plaisir" : une côte de boeuf avec des patates à la crème fraîche ! Ce qui n'est pas sans me rappeler un sketch de Florence Foresti, mais ça c'est une autre histoire.

Côte de boeuf au four.

Une côte de boeuf,
Deux pommes de terre par personne,
Crème fraîche,
Ciboulette,
Sel et poivre

Enrober les patates de papier alu dans le four 50 min, thermostat 6.
Mélanger ciboulette, sel, poivre et crème fraîche.
Mettre la côte de boeuf au four, thermostat 8 (le four est déjà préchauffé par les patates) 3 minutes de chaque côté.
Saler et poivrer la viande.
Mettre la crème dans les pommes de terre.

C'est prêt ! ... ce post est dédié aux personnes qui ont la gentillesse de me faire connaîte.

In a perfect world each day would be a festival!

Why create a culinary blog?!
Because first of all we like to cook (you're kidding!), then because we want to share this experience, a touch of "look at-how-I-am-a-good-cooker-and-die-on-place-for-not-having-cooked-already-what-I-did-before-me", and finally to be be recognize as a true cooker with the noble significance of the term.
Be honest, without a feeling of recognition not need to create a blog and annoying the whole world with "you didn't see my new post?!"

I must acknowledge you that this blog will soon celebrate its 9 months and an important thing, that I was scanning carpet in the shade of my IP address, has just occurred.
Ladies and Gentlemen... my humble blog is named by one of my blogs-Muses: the famous "Le confit c'est pas gras!" of the "truculent" Anaïk (I know that she will adore the qualifier, how "thing" + "slow" can give a such high colors word (truculent in French)?!?).

For my happiness it isn't the only one, I think that "Rice and Noodles" of the delicious Mae was the first one and I did my shy girl, but the greatissime Béa also noted me on her "La tartine gourmande", yeeeees !!!

Holly Jesus the self-satisfaction isn't a nice thing but it's a bloody good feeling!

Plenty by so much of happiness I cooked for Easter "un petit plaisir": an ox coast with potatoes with the fresh cream! Which is not without remind me a Florence Foresti's sketch , but that's another story.

Ox coast in the oven

An ox coast,
Two potatoes per personn,
Fresh Cream,
Chive,
Salt and pepper

Coat the potatoes with paper aluminum in the oven for 50 min, thermostat 6.
Mix chive, salt, pepper and fresh cream.
Put the coast of ox in the oven, thermostat 8 (the oven is already preheated by potatoes) 3 minutes on each side.
Salted and peppered the meat.
Filled the potatoes by the cream.

It's ready ! .... this post is dedicated to all the people who have the kindness to speak about me.

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