11 août 2006

Cake pour un "Thursday tea afternoon"


(A cake for a "thursday tea afternoon")

Dans un monde parfait ce serait "coffee morning" tous les morning !!!

De mes séjours passés en Angleterre j’ai gardé un souvenir tendre des « Friday coffee morning ». Des femmes « au foyer » pour la plupart qui se croisent toute la semaine à l’école et qui habitent bien souvent dans le même quartier se réunissent chez l’une d’entre elles et racontent leurs soucis, leurs projets, leurs rêves, leurs fantasmes ( elles ne sont pas toutes « desperate » !)…….autour d’une tasse de ….thé, forcément, pour un « coffee morning », avec des digestive chocolate biscuits.

En France on commence tout juste à s’y mettre, mais « l’humeur » est plus à 16h !!! Je vous livre la recette du « cake exotique » que j’ai fait pour l’occasion, en France, les digestive biscuit on ne connaît pas !

La prochaine fois je vous parlerai des « girls night » et je terminerai ma trilogie avec les « pamper night », Dieu que j’ai aimé l’Angleterre !

Cake exotique

100g de noix de coco en poudre
200ml de lait de coco
100g de farine
100g de beurre
80g de sucre
4 oeufs
1 bâton de vanille
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
3 tranches de mangue (Picard)
rhum

Mélanger la moitié du beurre, les jaunes d'oeuf, les sucres, les grains de vanille. Rajouter en filet le lait de coco puis la farine, terminer par une cuillère à soupe de rhum. Rajouter la deuxième moitié de beurre (elle s'incorporera moins uniformément et permettra d'obtenir un cake fondant). Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement. Rajouter la mangue découpée en petits morceaux. Déposer dans un moule beurré et fariné, thermostat 6, entre 30 et 40 min.


In a perfect world it'll be "coffee morning" every morning !!!
Of my stays passed in England I had a tender memory of the "Friday coffee morning". Few housewives for the majority who cross all the week at the school and who live very often in the same district meet each other and talk about their concern, their projects, their dreams, their phantasms (they are not all "desperate"!)......with a cup of... tea, inevitably, for a "coffee morning", with digestive chocolate biscuits.

In France we just begin to do it, but "mood" is more at 16 o'clock !!! I deliver the recipe of the "exotic cake to you" which I made for the occasion, in France, digestive the biscuit we doesn't know!

The next time I'll speak to you about the "girls night" and I will finish my trilogy with the "pamper night", God whom I loved England!


Exotic cake

100g of coconut powder
200ml of coconut milk
100g of flour
100g of butter
80g of sugar
4 eggs
1 stick vanilla
1 yeast sachet
2 vanilla sugar sachets
3 mango sections
rum

Mix half of butter, eggs yolks, sugars, grains of vanilla. Add in net the coconut milk then flour, to finish : a spoon with rum tsp. Add second half of butter (it will less uniformly be incorporated and will make a melting cake). Beat the white in snow, and incorporate them delicately. Add mango cut out in small pieces. Deposit in a buttered and floured mould, thermostat 6, between 30 and 40 min.

Aucun commentaire: