21 juin 2008

Un mariage rose

(A pink wedding)
Dans un monde parfait aucune jeune femme irait à un mariage sans cavalier, aucune et surtout moi !

Je vous ai un petit peu abandonnés, pardonnez-moi, mais en même temps je ne vous ai pas oublié, j'ai fait plein de photos, pour vous, rien que pour vous !
Le mois de mai, joli mois de mai, aura été l'occasion d'un beau voyage à l'Ile Maurice que je vous raconterai plus tard tellement je ne résiste pas à partager au plus vite avec vous le mariage de ma soeur de coeur, Marie-Sophie.

Voici 12 ans que j'ai rencontré cette corse au sang chaud ... vaste pléonasme ! Nous avons fait notre lycée en pension ensemble, autant vous dire qu'elle me connait, elle me devine bien souvent, certainement beaucoup plus que je ne le voudrais !
Et pour me remercier de cette fidèle amitié elle m'a fait un beau cadeau, elle m'a demandé d'être son témoin, devant l'Etat et Dieu (rien que ça) de son engagement à vie (j'ai bien dit _ à vie _) auprès de Jérôme.


Après un enterrement de vie de jeune fille très réussi au pays de Mickey, voilà que la petite tribu a décollé du sol gris de Paris direction Porto Vecchio.


Ce 7 juin 2008 la mariée était resplendissante, l'adjoint au maire très fier, les chants corses vibrants, les enfants d'honneur amoureux et les dragées délicieuses.


Ce mariage plein d'émotion et tout en rose m'aura inspiré un soufflé aux fraises assez fantastique dont le parfum est enivrant.


Soufflé aux fraises _ pour 4 personnes

Une barquette de jolies fraises (250g)
3 blancs d'oeufs
1/2 cup de sucre
2 gouttes de citron vert

Mixer les fraises équeutées avec le sucre, ajouter 2 gouttes de citron vert. Beurrer les 4 ramequins et les saupoudrer de sucre. Battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger 1/3 des blancs avec le mix de fraises puis délicatement les 2/3 restant. Remplir à ras bord les ramequins, 6 min thermostat 6 à chaleur tournante.

In a perfect world none young lady would go to a wedding without an escort, nobody and especially me!

I abandoned you just a little, forgive me, but at the same time I did not forget to you, I took a lot of photos, for you, just for you!
May, the lovely month of May, will have been the occasion of a beautiful travel in Mauritius which I shall tell you later caus I can't resist to share as quickly as possible with you the wedding of my close friend, Marie-Sophie.

I met this Corsican girl 12 years ago. We studied in pension together, so she knows me, she guesses me most of the time, certainly much more than I would like!
And to thank me for this faithful friendship she offered me a beautiful present, she asked me to be her bridesmaid, in front of the State and God (only that!) of her commitment for life (I said _ for life _) with Jérome.

After a hen party which knew a great success in Mickeyland, the small tribe has taken a plane for Porto Vecchio.

On this June 7th, 2008 the bride was radiant, the deputy mayor very proud , the Corsican songs vibrating , the children of honor in love and the dragées delicious .

This pink wedding full of emotion inspired in me a strawberries soufflé whose flavor is amazing.


Soufflé with strawberries _ for 4 persons

250g of strawberries
3 egg whites
1/2 cup of sugar
2 drops of lime

Mix strawberries with sugar, add 2 drops of lime. Butter 4 ramekins and sprinkle them with sugar. Beat the whites in very firm snow. Mix 1/3 of the whites with the mix of strawberries then delicately add the 2/3. Fill in the ramekins, 6 min thermostat 6 in the oven.

7 commentaires:

Alexou a dit…

Hé oui quel beau mariage hein?!

je suis contente de découvrir ton blog, qui sait, il me réconciliera peut-être avec la cuisine :-)
bonne continuation et bon appétit!!

Elodie a dit…

Tu m'as inspiré un thème de recettes Alex ! Je n'ai pas encore le titre mais j'y travaille !

Mae a dit…

Elodie, that soufle is melting my heart! And the bride looked stunning and i love her bouquet!

Elodie a dit…

This is really a great recipe Mae, and the bride was wonderful! She'll like your talk about her bouquet !

restaurant a paris a dit…

un tres bon blog pour les apoureux de la cuisine,merci

Christine et Hyacinthe a dit…

Merci Elodie de nous avoir fait partager ce petit moment de bonheur rose : vraiment délicieux ce soufflé!!

restaurant a bastille a dit…

un excellent soufflé!