25 juillet 2006

Un été en Bretagne



Dans un monde parfait cet "air du temps" durerait toute l'année.

Vous avez chaud ? Ah, c'est la canicule ! Non, nous on ne connaît pas ! En Bretagne il fait juste un beau temps d'été avec la bonne température qui fait que l'on se sent merveilleusement bien, même si les visiteurs de mon blog s'entêtent à ne pas me laisser de commentaires. Vous faites les timides ?! Allez on se motive !





This morning, 8.30 ! Announcing a lovely day ...









Yesterday evening, charming, Miss Julie agree !





L'autre soir je voulais faire à ma maman le traditionnel pomelo/crevettes/avocat, mais mon avocat avait décidé de ne pas être mur, alors c'est elle qui m'a fait partager une de ces anciennes recettes qui est délicieuse pour les soirées d'été, juste avant un bon petit barbecue !

Le pomelo d'été de maman

Pour 2 personnes

Un pomelo
8/10 crevettes cuites
5 champignons
mayonnaise maison
paprika
ciboulette
sel/poivre

On coupe le pomelo en deux, on extrait proprement les quartiers que l'on égoutte, on fait revenir les champignons en lamelles dans une poêle, dans la mayo maison on mélange les crevettes et les champignons, puis on rajoute les quartiers de pomelo, on rectifie l'assaisonnement, ciboulette et paprika sur le dessus, c'est prêt !

In a perfect world this "air du temps" would be all year long.
Are you hot? Ah, it's the heat wave (?)! No, us we don't know! In French Brittany the weather is just perfect for summer time with the good temperature which does that one fells oneself marvelously well, even if the visitors of my blog still not leave me comments. You do the shy persons?! Go one !
The other evening I wanted to make to my mom traditional pomelo/shrimps/avocado but my avocado had decided not to be ripe (?), then it' my Mom who show me one of her old recipe which is delicious for evenings summer, right before a good small barbecue!

My Mom pomelo's summer For 2 personns

A pomelo
8/10 cooked shrimps
5 mushrooms
mayonnaise house maide
paprika
chive
salt/pepper

Divide pomelo in two, extract quarters properly and drain them, cook mushrooms in a poele, in the mayo mix shrimps and mushrooms, then add the pomelo quarters, rectifie the seasoning, chive and paprika on the top, it's ready !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elodie ton blog est superbe !! tout est magnifique, je suis très impressionnée !! et envieuse de te voir dévouée à une telle passion...!!
c'est un véritable plaisir de découvrir tes recettes - au moins sur la toile car pour le moment je ne suis pas encore assez motivée pour la mise en pratique...mais j'ai bon espoir de m'y mettre bientôt tant tout me paraît alléchant...
encore bravo miss et bonne continuation.
bizoo

Elodie a dit…

Ouuuuiiiiiiii un commentaire ! Et quel commentaire, merci ma Claire de tes encouragements, ils me vont droit au coeur !