04 septembre 2008

Chouquette party !

Shame on me ! Je sais, cela faisait longtemps que je n'avais rien posté, même les deux ans de ce blog n'ont pas encore été dignement fêtés !
Je semble absente mais non, je surf toujours sur notre blogosphère, pour la petite histoire je prépare une refonte du Petit Biscuit ... donc je prends mon temps !

Mais il y a des appels auxquels on ne peut résister : "un goûter de filles" sur le site de "Elle adore.com" ça m'inspire !
Alors je pense à mes cop's abandonnées à Paris, je me dis tiens si elles débarquaient qu'est-ce que je leur ferais ?
Bridget a choisi "Vodka and Chaka Khan", moi je dis "chouquettes et Jude Law" ! Vous ne voyez pas de quoi je parle ?! Vous seriez passé à côté ?! Nooonn ??! Allez,en parlant d'appels auxquels on ne peut résister,voici la petite merveille cachée dans votre télé !



Yummmy !!! .... une chouquette pour s'en remettre ?!

Chouquettes

1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
2 cs de sucre
1/2 cc de sel
1/2 cc levure
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
sucre perlé

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule. Ajouter le sucre, puis les oeufs, un par un.Déposer sur une plaque beurrée des petites cuillerées (vraiment petites, cela gonfle bien !).
Ajouter des grains de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante). recette de Marmiton, à une cs près !


Shame on me! I know, it had been a long time since I had posted something, even the two years old of this blog weren't celebrated yet with dignity! I seem absent but I'm not, I'm still surfing on our blogosphere, for the little story I work to remove my Petit Biscuit thus I take my time!
But there are calls to which we cannot resist: "girls' snack" on the site of "Elle adore.com " inspires me!
I think to my friends abandoned in Paris, if they were here, what would I cook for them?
Bridget chose "Vodka and Chaka Khan", me " chouquettes and Jude Law "! You don't understand?! You didn't already see it?! Nooo??! Let's watch something really irresistible !

Yummmy!!! A chouquette to breath again?!

Chouquettes

1/4 l of water
100g of butter
150g of flour
2 tbsp of sugar
1/2 tsp of salt
1/2 tsp yeast
1 bag of vanilla sugar
3 big eggs
sweetens pearled

Make boiling the water and the butter. Remove the pan of the fire and add in one go the flour with salt and yeast. Move with a wooden spoon until dough comes loose alone. Add the sugar, then the eggs, one by one. Put some small spoonful (really small, it swells well!)on a buttered plate. Add beads of pearl sugar by pushing them slightly in the dough. Cooking in the oven preheated at 210°C (thermostat 7) during 15 - 20 min (190°C are enough for an oven with rotating heat).


6 commentaires:

Anonyme a dit…

les manequins ont des airs à la james dean,non?ça fait réver...merci

Gaelle a dit…

Salut,
c'est gentil de nous faire parvenir de si jolies petites recettes.
Je ne suis pas très bonne en pâtisserie, surtout en ce qui concerne les quantité. Voilà, j'ai donc fait la recette mais elle a échoué. Ma patte n'a pas gonflé du tout et je me demande si j'ai bien mesurer mes ingrédients. Que faire?

Elodie a dit…

Gaelle, merci pour ce gentil commentaire. La patisserie est un art de précision, si tu respectes les quantités indiquées tout devrait bien se passer. Peut-être que le problème vient du four ? As-tu respecté le temps de cuisson suivant l'option four à chaleur tournante ou traditionnelle ? Attention les températures ne sont pas les mêmes non plus.

Gaelle a dit…

Salut Elodie,
merci de me répondre. Concernant le four, je dois déjà dire que je n'en ai pas de réglable vraiment. J'utilise en fait une marmite (dans laquelle je met du sable) que je fais chauffer pendant un certain temps et mes gâteaux réussissent toujours.
Toutefois, je pense que je n'avais pas bien fait chauffé ma marmite et si tu as des conseils à me proposer sur cette méthode j'en serais ravie.

Elodie a dit…

Gaelle, malheureusement je ne pourrai pas t'aider plus, la technique de la marmite pleine de sable je ne connaissais pas encore ! Mais c'est après plusieurs essais que tu trouveras la cuisson parfaite je n'en doute pas. Je suis allée voir la recette de tes beignets, je craque !

Gaelle a dit…

Merci quand même. Pour la marmite, c'est une technique que les femmes qui n'ont pas la possibilité d'avoir un four moderne utilisent au Cameroun. Tu n'as sûrement pas besoin de ça.