27 septembre 2008

Oreo Cupcakes



I like Fanny's blog, I like test and Sugar High Fridays is one of my favourite on Internet and at last I use to love cupcakes ... so when Fanny hostes SHF and decides to improve our cupcakes recipes, I say "here I am" even if I already know the winner!

The Oreo cupcakes recipe is a creation, dedicate to Alex and Peter ... who know why !

I know that I'm late, SHF is suppose to be a Friday recipe, of course! But, I cooked them Friday morning and they were ALL eaten at 5 pm by my dear work team so I'm not so a cheater !

Oreo cupcakes (30 pieces)

100g flour
10 Oreo
3 tblsp milk
60g sugar
60g butter
3 eggs
1 big tsp yeast

Take the Oreo: separate the cream of biscuits. Mix biscuits.
In a salad bowl, beat the butter with the sugar, add the eggs then the flour and the yeast, finally the biscuits and the milk.
Fill in 2/3 of paper boxes, themselves placed in in muffins moulds(mussels) , let rest 30 min. Then put in the warm oven (180°C) 10min.

For the cream: beat the cream of biscuits with 2 tsp of butter, ready !

J'adore le blog de Fanny : Foodbeam est une merveille de recettes et de photos, dommage que Fanny ne le face qu'en anglais, mais cela me force à lire un anglais que l'on ne trouve pas dans les livres, ce qui est top pour avoir plus de vocabulaire!
Sugar High Fridays est un concours qui me plait beaucoup, c'est bon enfant, international et sucré !!!
Enfin les cupcakes, comment résister ?!
Alors quand Fanny héberge le concours pour le mois de septembre et qu'elle choisit le thème des cupcakes, c'est irrésistible !!! ............ même si je connais déjà la gagnante !

Je sais, pour les puristes, ceux qui sont attachés au règlement strict, je suis hors délais. Mais j'ai une bonne raison d'être considérée comme une candidate officielle : mes cupcakes ont été cuits vendredi matin et ils étaient tous dévorés à 17h00 après la raflle du "tea time" au boulot !

La recette des cupcakes à l'Oreo est une création sortie de mon esprit si imaginatif et elle est dédiée à Alex et Peter ........ qui savent pourquoi !

Oreo cupcakes (30 pièces)

10 Oreos
100g de farine

60g de beurre
60g de sucre
1 grosse cc de levure
3 oeufs
3cs de lait

Prendre les Oreo: séparer la crème des biscuits. Mixer les biscuits.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs puis la farine et la levure, enfin les biscuits et le lait.
Remplir aux 2/3 des caissettes en papier, elles-mêmes placées dans des moules à muffins, laisser reposer 30 min. Puis mettre dans le four chaud (180°C) 10min.

Pour la crème : battre la crème des biscuits avec deux cuillères à café de beurre, c'est prêt !

04 septembre 2008

Chouquette party !

Shame on me ! Je sais, cela faisait longtemps que je n'avais rien posté, même les deux ans de ce blog n'ont pas encore été dignement fêtés !
Je semble absente mais non, je surf toujours sur notre blogosphère, pour la petite histoire je prépare une refonte du Petit Biscuit ... donc je prends mon temps !

Mais il y a des appels auxquels on ne peut résister : "un goûter de filles" sur le site de "Elle adore.com" ça m'inspire !
Alors je pense à mes cop's abandonnées à Paris, je me dis tiens si elles débarquaient qu'est-ce que je leur ferais ?
Bridget a choisi "Vodka and Chaka Khan", moi je dis "chouquettes et Jude Law" ! Vous ne voyez pas de quoi je parle ?! Vous seriez passé à côté ?! Nooonn ??! Allez,en parlant d'appels auxquels on ne peut résister,voici la petite merveille cachée dans votre télé !



Yummmy !!! .... une chouquette pour s'en remettre ?!

Chouquettes

1/4 de litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
2 cs de sucre
1/2 cc de sel
1/2 cc levure
1 sachet de sucre vanillé
3 gros oeufs
sucre perlé

Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure. Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule. Ajouter le sucre, puis les oeufs, un par un.Déposer sur une plaque beurrée des petites cuillerées (vraiment petites, cela gonfle bien !).
Ajouter des grains de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante). recette de Marmiton, à une cs près !


Shame on me! I know, it had been a long time since I had posted something, even the two years old of this blog weren't celebrated yet with dignity! I seem absent but I'm not, I'm still surfing on our blogosphere, for the little story I work to remove my Petit Biscuit thus I take my time!
But there are calls to which we cannot resist: "girls' snack" on the site of "Elle adore.com " inspires me!
I think to my friends abandoned in Paris, if they were here, what would I cook for them?
Bridget chose "Vodka and Chaka Khan", me " chouquettes and Jude Law "! You don't understand?! You didn't already see it?! Nooo??! Let's watch something really irresistible !

Yummmy!!! A chouquette to breath again?!

Chouquettes

1/4 l of water
100g of butter
150g of flour
2 tbsp of sugar
1/2 tsp of salt
1/2 tsp yeast
1 bag of vanilla sugar
3 big eggs
sweetens pearled

Make boiling the water and the butter. Remove the pan of the fire and add in one go the flour with salt and yeast. Move with a wooden spoon until dough comes loose alone. Add the sugar, then the eggs, one by one. Put some small spoonful (really small, it swells well!)on a buttered plate. Add beads of pearl sugar by pushing them slightly in the dough. Cooking in the oven preheated at 210°C (thermostat 7) during 15 - 20 min (190°C are enough for an oven with rotating heat).